16+

Газета «Трудовое знамя»

Главная / Статьи / Всегда с открытым сердцем и улыбкой

Всегда с открытым сердцем и улыбкой

* Для Н.А.Усольцевой работа с людьми – дело привычное. Всех земляков она хорошо знает.

Надежда Анатольевна Усольцева уже пятнадцать лет работает ведущим специалистом в администрации Новоандреевского сельского поселения. В её обязанности входит многое: оформление различных справок, ведение воинского учёта, документации, организация выборных кампаний на территории и другое. В основе всего этого стоит работа с людьми.


… Как вы думаете, уважаемые читатели, с чего начинается журналистская командировка в то или иное поселение района? Каким образом мы узнаём кандидатуры тех, о ком хочется и нужно написать? По приезде на территорию, мы обращаемся в первую очередь к специалистам. Они – настоящая кладезь информации. Потому что знают людей, кто чем живёт, кто дом построил или юбилейную дату отмечает, кому предоставили новое жильё и так далее. Потому с Н.А.Усольцевой мы очень давно и плодотворно сотрудничаем. Она всегда подскажет, посоветует, даст адрес очередного героя журналистского материала.
– Я окончила политехнический институт, но по профессии не работала. Так получилось, что сначала трудилась участковым специалистом в центре «Ветеран», а затем ушла в сельскую администрацию. И везде приходилось и приходится контактировать с людьми. Поэтому главное – быть вежливым, тактичным, уметь поддержать человека, ведь земляки приходят к нам с разными вопросами, которые необходимо решить. Или нужно посоветовать, куда обратиться по решению проблемы, – говорит Надежда Анатольевна.
Когда общаешься с такими людьми, как Н.А.Усольцева, сразу возникает мысль: «Спокойная, уравновешенная, грамотный специалист, который может найти подход к любому человеку». Такие и должны быть представители органов местного самоуправления, потому что они первые, к кому спешат сельчане за помощью.
– Считаю, что тот, кто приходит в сельскую администрацию, должен уходить от нас со спокойным сердцем. Ведь идут решать проблемы, поделиться своими заботами. Потому и нужно сделать так, чтобы земляков успокоить, ободрить. Конечно, не все вопросы можно решить быстро и сразу. Но поддержка словом тоже важна. Поговорить необходимо, просто, по-человечески. Тогда и взаимопонимание обязательно будет! – высказывает мнение ведущий специалист.
Разговор с Н.А.Усольцевой был недолгим. Не стала я задерживать специалиста, потому что график её работы довольно насыщенный, напряжённый. Несколько слов о себе плюс мой личный опыт общения с Надеждой Анатольевной – такого было достаточно, чтобы немного рассказать об этой женщине, которая всегда с улыбкой, с открытым сердцем встречает в кабинете земляков и старается им помочь. И словом, и делом.

Фото из семейного архива Н.А.Усольцевой

Автор: Елена ДАНИЛЬЧЕНКО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх