04.10.2014 09:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от  04.10.2014 г.

Они – пример для подражания

Автор: Светлана КЛИМОВИЧ, п.Маслянский

"Мы — на отдыхе! Вместе и дружно!"

В рамках празднования 70-летия нашего региона областной департамент социального развития проводит акцию «70 лучших семей Тюменской области».
В Сладковском районе в такой акции были участники из всех сельских территорий. Сегодня я хотела бы рассказать о многодетной семье Евгения Николаевича и Ольги Георгиевны Крапивиных.

Они живут в Маслянке. Глава семьи окончил Тюменскую сельскохозяйственную академию. Супруга имеет диплом Ишимского педагогического института. Старшие дети Екатерина и Максим учатся в школе, а младший Владислав готовится стать первоклассником.

Евгений Николаевич более двадцати лет верен профессии агронома. Сейчас он возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство. Круг его профессиональных интересов очень разнообразен. Это и выращивание зерновых, и картофелеводство, и хлебопечение. Предприятие Е.Н.Крапивина является одним из самых развивающихся на территории нашего края. Опытный хозяйственник за свой труд награждён благодарственным письмом и почётной грамотой главы администрации Сладков-ского района. Кроме того, Евгений Николаевич успешно справляется с должностью генерального директора ООО «Новоандреевское ХПП». И здесь его деятельность получила высокую оценку – за профессионализм и добросовестное отношение к делу руководителю объявлена благодарность губернатора Тюменской области.

Е.Н.Крапивин занимает активную жизненную позицию. Неоднократно он избирался депутатом районной Думы. Такое доверие земляков характеризует его как человека ответственного, добросовестного и неравнодушного к судьбе родного края.

Профессиональная сфера Ольги Георгиевны – воспитание дошкольников. Начав трудовую деятельность педагогом детского сада, сейчас она занимает должность заведующей дошкольного учреждения. В 2010 году О.Г.Крапивина стала лауреатом областного конкурса «Педагог года Тюменской области» в номинации «Воспитатель года». Её заслуги в сфере образования отмечены благодарственным письмом и почётной грамотой администрации Сладковского района, почётной грамотой департамента образования и науки Тюменской области.

Положительный пример родителей не может не отразиться на детях. Каждый из них, несмотря на юный возраст, имеет много грамот и благодарностей за успехи в учёбе, спорте и творческой деятельности. Екатерина является победителем в конкурсе грантовой поддержки одарённых детей и подростков Сладковского района в номинации «Лидер». В этом же конкурсе Максим завоевал грант третьей степени. А младшенький Влад в нынешнем году стал абсолютным победителем в подобном конкурсе в номинации «Выпускник дошкольного образовательного учреждения».

Такие результаты и достижения абсолютно не случайны. Евгений Николаевич и Ольга Георгиевна много внимания уделяют здоровью своих ребятишек, их физическому, умственному и творческому развитию, воспитывают в детках лучшие нравственные качества.

В семье Крапивиных все относятся друг к другу с большой заботой и любовью. Для них характерны чувства взаимопомощи, поддержки, уважения и привязанности. Дети очень любят своих бабушек и дедушек.

Младшие Крапивины постоянно вовлекаются во все домашние дела. Каждый из них имеет свои обязанности. У детей есть домашние питомцы, забота о которых благоприятно отражается на формировании подросткового характера.

Очень сильны у них традиции семейного отдыха. Они часто выезжают на природу в любое время года, путешествуют по значимым местам нашей области и страны. Летом бывают на море. Дружно проводят совместные праздники, по воскресеньям посещают кинотеатр.

Особое место в семье Крапивиных отводится спорту, здоровому образу жизни. Катя занимается волейболом и баскетболом. Она постоянный участник и призёр как районных, так и областных соревнований по этим видам. Максим с большим удовольствием постигает азы дзюдо и армейского рукопашного боя. В копилке юного спортсмена большое количество наград. Не отстаёт от сестры и брата младший Владик. Уже в дошкольном возрасте он имеет в своём активе победу в соревнованиях по дзюдо.

Ещё одной значимой отличительной чертой этой семьи можно назвать любовь к чтению. В доме у них богатая библиотека, где есть произведения классиков, современных авторов. Дети и родители часто посещают сельскую библиотеку.

Крапивины активны и в культурной жизни района. Евгений Николаевич – участник мужской вокальной группы «Добры молодцы». Катя увлекается танцами и в составе коллектива «Респект» является победителем районного смотра «Ритмы детства». А дуэт «Екатерина», где Е.Крапивина тоже участвует, занял первое место в муниципальном конкурсе «Музыкальная капель». Также Катя и Максим посещают и театральную студию «Подсолнухи», получившую высшую оценку за выступление на районном фестивале «Пёстрый балаган».
Семья для Крапивиных – это высшая ценность, которая дарит любовь и близость, это надёжное окружение, где учат познавать мир, где все заботятся друг о друге и всегда готовы прийти на помощь.

Фото из семейного
архива Крапивиных

Комментарии (1)

  • LAV1964, 06.10.2014 17:09 #

    Побольше бы таких семей, и нам никакие кризисы не страшны! семья — это маленькое общество, если там порядок — царит любовь и доброта. то и в большом обществе тоже будет порядок! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.