Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

  • Всего материалов:
    169
  • Самый ранний:
    15.02.2014
  • Самый поздний:
    23.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 169 объектов
23.10.2020

Тюменской области срочно нужны медики различных уровней!

Требуются терапевты, педиатры, хирурги, вирусологи, реаниматологи и другие узкие специалисты. Нужен младший, средний медицинский персонал, водители на «скорую помощь». Работа в городах Тюмень, Ишим, Ялуторовск, Тобольск, Заводоуковск и сельских территориях! По всем вопросам обращаться : (3452) 42-78-56, e-mail: EvdokimovaNV@72to.ru
18.10.2020

Многие тюменские пенсионеры продолжают работать, чтобы почувствовать себя нужными

Тюменские социологи опросили более 2100 пенсионеров, проживающих в 5 городах и 20 муниципальных районах нашего региона. Они узнавали, насколько пожилые люди социально активны. Исследование проводилось по гранту Российского фонда фундаментальных исследований.
15.10.2020

В рамках нацпроекта

Две жительницы Сладковского района, воспитывающие детей дошкольного возраста, стали в 2020 году участницами программы по организации обучения в рамках национального проекта «Демография» и дистанционно получили новые специальности, не выходя из дома.
08.10.2020

Тюменцы 50+ учатся и повышают квалификацию благодаря нацпроекту

Для людей старшего возраста чрезвычайно большое значение имеет трудовая деятельность. Она является не только источником дохода, но и дает возможность реализовать свой потенциал, применить на практике богатый трудовой и жизненный опыт, расширить свой круг общения и быть социально активным.
03.10.2020

Ишимский район имеют один из самых низких показателей уровня безработицы в регионе

Кадровый центр «Работа России» Ишимского района занял второе место в рейтинге пилотных модернизированных центров субъектов РФ за 2019 год.
09.09.2020

Ольга Романец признана победителем конкурса "Лидеры России" | Фото: организаторов конкурса

Тюменцы стали победителями конкурса «Лидеры России» Суперфинал конкурса «Лидеры России» прошел 6 и 7 сентября в Солнечногорске. В список победителей вошли тюменские управленцы, сообщает «Тюменская линия».
08.09.2020

Тюменская область входит в пятерку регионов-лидеров по индексу рынка труда

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые провели эксперты РИА Новости для оценки положения на рынке труда в российских регионах, по итогам 2019 года. Первые два места по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. У них значение индекса превышает 90 баллов. Третье место занимает Московская область, где значение индекса составило 85,2 балла. В первую пятерку входят также Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (78,8) и Тюменская область (73,9). Регионы–лидеры по значению индекса характеризуются высоким уровнем социально-экономического развития, здесь большая емкость рынка труда, низкий уровень безработицы, высокие зарплаты, относительно короткое среднее время поиска работы.
20.08.2020

Выпускники Сладковского района проходят стажировку

Такая программа для молодых специалистов без опыта работы действует в регионе не первый год. Ежегодно в Сладковском районе стажируются около десяти ребят, окончивших высшие или средние специальные образовательные учреждения. В 2020 году Центр занятости населения поможет четверым выпускникам получить опыт и навыки работы по профессии.
20.07.2020

Для граждан в возрасте 50 +

В Сладковском районе в рамках нацпроекта «Демография» реализуется программа «Старшее поколение». Данное направление касается лиц в возрасте пятидесяти лет и старше. В том числе граждан предпенсионного возраста, ищущих работу. И тех, кто относится к категории занятых по основаниям, предусмотренным законом, и обратившихся в органы службы занятости.
02.06.2020

Соблюдение прав и гарантий работников, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации при переводе на «удаленку»

При переводе сотрудников на удаленную работу работодатель определяет порядок организации работы, который подразумевает график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому. Далее заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, и работодатель издает соответствующий приказ о временном (на период мероприятий, направленных на предотвращение распространение новой коронавирусной инфекции) переходе сотрудников на удаленную работу на дому. С этим приказом работодатель должен ознакомить каждого сотрудника, кто переходит на удаленный формат работы, а также получить его согласие.
15.05.2020

В Тюменской области активно реализуются президентские меры поддержки безработных

Граждане, потерявшие работу из-за пандемии коронавирусной инфекции, получают максимальное пособие по безработице. Как рассказала директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич, с учетом районного коэффициента, размер пособия составляет 13 949 рублей на юге региона и 18 195 – в Уватском районе.