16+

Газета «Трудовое знамя»

Главная / Новости / Поможем найти работу

Поможем найти работу

Центр занятости населения оказывает услуги в содействии трудоустройству разным категориям граждан. Одна из них – безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы. Об этом наш сегодняшний разговор с ведущим инспектором ЦЗН Сладковского района Т.И.Голубь.

– Татьяна Ивановна, какие граждане входят в категорию испытывающих трудности? Перечислите, пожалуйста.
– Согласно регламенту, это безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы, а именно – многодетные и одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также ребятишек до 18 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья. Кроме того, в данную категорию входят граждане, побывавшие в зоне ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды, люди предпенсионного возраста (за два года до выхода на пенсию по старости), граждане до 18 лет.
– В текущем году девять месяцев осталось позади. Расскажите коротко, какая помощь оказана выше перечисленным гражданам? Как служба занятости содействовала их трудоустройству?
– Государственным заданием нашему Центру занятости доведено плановое значение – трудоустроить в течение года четырнадцать человек данной категории. Задание выполнено на девяносто пять процентов. До конца декабря доведём до ста процентов и даже перевыполним. Сейчас уже есть предварительная договорённость с работодателем на трудоустройство трёх граждан в октябре.
Начиная с января, специалисты ЦЗН оказывали содействие в поисках работы всем гражданам данной категории. Нужно отметить, что программа подразумевает временные рабочие места по любой профессии. Человек получает от службы занятости материальную поддержку плюс заработная плата от работодателя.
– Татьяна Ивановна, с какими гражданами сложнее взаимодействовать в плане трудоустройства?
– Все категории равнозначны. Но немного труднее подобрать работу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалидность у всех разная, поэтому и возникают сложности в подборе места работы.
– Какие временные рабочие места организуются в рамках программы? Чем занимаются граждане?
– В основном, конечно, благоустройство населённых пунктов, там, где проживает гражданин. Это уборка мусора на улицах, возле зданий социальных объектов, скашивание сорной растительности, уход за цветочными клумбами. Люди убирают и остановочные комплексы, и выполняют мелкий косметический ремонт памятников, мемориалов. Хотя, если у человека имеется специальность и есть надобность именно в данной профессии для работодателя, то мы посодействуем, дадим направление, окажем помощь.

Автор: Материал на договорной основе к печати подготовила Елена ДАНИЛЬЧЕНКО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2017 - 11.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх