16+

Газета «Трудовое знамя»

Главная / Новости / В тюменских лесах начали устанавливать фотоловушки

В тюменских лесах начали устанавливать фотоловушки

Фотоловушки в тюменских лесах. Фото ИА "Тюменская линия"

Фотоловушки начали устанавливать в лесах Тюменской области. В первую очередь с их помощью планируется усилить работу по борьбе с незаконными рубками и свалками в лесах.

Как сообщает областной департамент лесного комплекса, данные приборы реагируют на любое движение и фиксируют его даже в ночное время суток. При этом фотография с места моментально поступает на мобильный аппарат лесного инспектора, что позволяет оперативно направить на место патруль и задержать нарушителя на месте. Кроме того, фотоловушки оказывают неоценимую помощь при проведении расследования, поскольку обеспечивают следователей доказательной базой.

Работа по установлению камер только началась, но уже показывает свою эффективность. Так, 21 сентября на территории Тюменского района в Левашевском участковом лесничестве с помощью фотоловушки установлено виновное лицо, совершившее незаконную рубку лесных насаждений на сумму 9 тыс. 785 рублей. В отношении нарушителя органами полиции возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пока камеры планируют использовать в передвижном режиме, покрывая территории с большим риском. Однако со временем фотоловушки уже будут закреплять за определенными участками, что позволит покрыть всю территорию лесного фонда. 

Источник: t-l.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх