22.03.2016 15:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь учится прыгать с парашютом и управлять вездеходами

Источник: t-l.ru

Владимир Якушев – лидер рейтинга эффективности губернаторов. Фонд развития гражданского общества опубликовал ежемесячное исследование, основанное на ряде экономических показателей.

Оценивая качество работы главы тюменского региона, эксперты подчеркнули, что Тюменская область, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, демонстрировала устойчивое экономическое положение.

К немаловажным факторам относится и то, что у региона один из самых низких уровней госдолга среди всех субъектов Российской Федерации. Регион активно участвует в реализации политики замещения импортной продукции в области машиностроения.

Напомним, что ранее эффективность работы региональной власти оценил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Надежные инструменты поддержки бизнеса, развития новых производств созданы в Тюменской области, что позволило региону стать одним из лидеров организации работ по импортозамещению. И мы рассчитываем, что инвесторы сумеют воспользоваться и теми инструментами, которые есть у министерства в рамках федеральных инвестиционных контрактов, и теми, которые реализуются в рамках государственных отраслевых и региональных программ", — заявил он.

Поясним, что ряд крупных инвестиционных проектов успешно реализовали в Тюменской области российские и иностранные компании. В последние семь лет промышленность региона ежегодно растет в диапазоне 110-115% за счет ввода новых обрабатывающих производств.

Также при составлении рейтинга учитывался объем валового регионального продукта, динамика уровня промышленного производства, средняя зарплата жителей, соотношение средней заработной платы к стоимости потребительской корзины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.