10.10.2017 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последствия могут быть необратимы

Автор: С.В.Жакулин, госинспектор ГИМС МЧС России по Тюменской области

Любой человек может попасть в чрезвычайную ситуацию, связанную со льдом: на рыбалке, охоте, в походе, на прогулке, при переходе водоёмов и т.д. В осенне-зимнюю пору природа бывает немилосердна к людям. Она жестоко накажет за легкомыслие, незнание, неумение и безволие.

 

 Гибель и увечья в «ледяной зоне» наиболее вероятны из-за утопления подо льдом, общего переохлаждения (замерзания), простудных заболеваний, травм и т.п. Пострадавшего от переохлаждения надо укрыть в месте, защищённом от ветра, хорошо укутать в любую имеющуюся одежду, одеяло.  Если он находится в сознании, напоить горячим чаем, кофе. Очень эффективны грелки, бутылки, фляги, заполненные горячей водой, или камни, разогретые в пламени костра и завёрнутые в ткань. Их прикладывают к боковым поверхностям грудной клетки, к голове, к паховой области, под мышки. Нельзя растирать тело, давать  алкоголь,  этим  можно нанести серьёзный вред  организму.

                                       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.