Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюменской области развивается производство сыров

В Тюменской области становится все больше сыров местного производства. Только за последние два года на территории региона открылось несколько частных сыроварен. 9 производителей сыров работают по итальянской технологии в Ялуторовском, Казанском, Сладковском, Тюменском районах. Частные сыроварни в основном производят сыры по итальянским и французским рецептам. Ассортимент сыроварен насчитывает более 40 наименований. Среди них есть как твердые сыры (качотта, качокавалло, проволоне), так и мягкие, «молодые» (моцарелла, халуми, проволо и др.).

Активно работают в данном направлении и крупные предприятия. Одним из основных производителей сыров является ОАО «Золотые луга», имеющее собственный завод в д. Новые Локти Ишимского района. Производство сыров «Пошехонский» и «Голландский», «Гауда», «Эдам» осуществляется по традиционной технологии, только из натурального молока. Кроме того, сыры парафинируются.

В 2015 году ООО «Тюменьмолоко» реализован инвестиционный проект «Тюменские молочные сыры». Предприятие освоило выпуск наиболее популярных полутвердых сыров — Российского, Голландского, а также Сулугуни.

С 2016 года возобновило деятельность ООО «Молочно-Мясной комплекс «Исеть-молоко» по производству молочной и мясной продукции. В настоящее время предприятие выпускает более 30 наименований молочных продуктов, в том числе сыры: рассольные, мягкие, полутвердые («Адыгейский», «Брынза», «Сулугуни», «Голландский» и «Фаворит»).

Всего на территории Тюменской области производством сыра занимаются на сегодня 16 предприятий, сообщает Департамент агропромышленного комплекса региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.