Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

11.12.2018 10:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В.Ульянов: «Все сказанное будет сделано»

Автор: Елена ДАНИЛЬЧЕНКО

Депутат В.Ульянов во время приёма граждан в п.Маслянский.

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов побывал в Сладковском районе с рабочим визитом. В рамках мероприятий, посвящённых 17-летию со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия», парламентарий провёл приём граждан по личным вопросам в посёлке Маслянский. Вместе с главой муниципалитета Александром Ивановым они рассмотрели обращение маслянских жительниц по поводу капитального ремонта двухквартирного дома. Принято положительное решение, в летний период планируется полное обновление жилья. После в своём плотном рабочем графике В.Ульянов нашёл время ответить на несколько наших вопросов.

– Владимир Ильич, по результатам 2017 года Тюменская область – в числе субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления региональными финансами. Бюджет области принят на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Насколько главный финансовый документ региона социально ориентирован? Прокомментируйте.

– На 2019 год мы запланировали доходную часть в 143 миллиарда рублей и более 160 миллиардов расходную. Получается, бюджет дефицитный. Но, как говорится, лишних денег не бывает.

Судя по нынешнему году, в следующем есть перспектива выполнения бюджета. Корректировали ситуацию за девять месяцев 2018-го, уже выполнена годовая программа по доходной части – 136 миллиардов рублей при плановых 134 млрд. По истечении четвёртого квартала выйдем на сумму в пределах 170 миллиардов. Это позволит закрыть плановый дефицит бюджета будущего года. Бюджет планового периода 2020-2021 годов идёт также с небольшим, но всё же приростом доходной части. Поэтому гарантируется исполнение всех обязательств, которые даны.

Безусловно, региональный бюджет социально ориентирован, потому что по сути сорок его процентов идёт на решение социальных вопросов. Потому у населения должна быть полная уверенность в том, что всё сказанное будет сделано.

Не могу не отметить, что муниципалитеты получили поддержку из областного бюджета в большей мере, это не может не радовать.

– Во время рабочих визитов в муниципалитеты своего округа Вам не раз приходилось встречаться с гражданами. С какими актуальными вопросами чаще обращаются за помощью? Как оцениваете свою депутатскую деятельность в течение этого года?

– Думаю, оценивать мою работу должны жители, избиратели. Поэтому самому трудно что-то сказать о собственной депутатской деятельности. Могу отметить, что в текущем году большая часть наказов избирателей, которые были даны, выполнена.

Что касается вопросов, с которыми обращаются граждане, в основном это оказание мер социальной поддержки тем группам населения, кто не может решить проблемы самостоятельно, без помощи местной или региональной власти. В каждом конкретном случае разбираемся, обсуждаем. Если действительно существует проблема, оказываем поддержку.

– Владимир Ильич, губернатор области Александр Моор в своём ежегодном послании отметил, что «должны появиться новые «окна возможностей». Как Вы считаете, каковы они у Сладковского района? В чём наша изюминка? С помощью чего можно сделать прорыв, новый виток в экономическом развитии муниципалитета?

– Я думаю, что сладковцы это уже делают, поскольку ваш район лидирует по привлечению инвестиций в территорию и по работе с малыми формами хозяйствования.

Муниципалитет, конечно, удалён от рынков сбыта, находится за сотни километров от областного центра. Поэтому бесспорно есть сложности. В этом случае опора идёт на малый и средний бизнес, на развитие личных подсобных хозяйств.

Глава региона поставил задачу не просто вырастить, но и переработать продукцию, пустить её в реализацию. К примеру, в вашем районе уже начали заниматься сыроварением. Абатский и Сладковский районы издавна славились маслоделием, этим тоже можно заняться.

Перед департаментом АПК Тюменской области поставлена задача – продвигать товары юга в северные автономные округа – Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий. Да, там есть крупные конкурентные сети, но жители ХМАО и ЯНАО очень ценят, любят качественные, свежие, экологически чистые продукты, которые, кстати, может предоставить юг региона. Поэтому нужно двигаться в данном направлении: произвести, переработать и через структуры логистики реализовать на север.

Фото Алексея ЛАВРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.