Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

11.10.2019 14:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный федеральный инспектор по Тюменской области провел совещание с главными врачами

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко провел совещание с главными врачами учреждений здравоохранения Тюменской области, представителями департамента здравоохранения и другими медработниками.

Были рассмотрены результаты мероприятий, проводимых в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и исполнение поручений Президента РФ №Пр-1755 от 2 сентября 2019 года по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

В Тюменской области реализуется региональный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Цели, которые ставятся проектом, заключаются в обеспечении оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь; обеспечении профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год; сокращении времени ожидания в очереди при обращении граждан в медицинские организации, упрощении процедуры записи на прием к врачу; формировании системы защиты прав пациентов.

На совещании с Дмитрием Кузьменко присутствовали более 200 представителей медорганизаций Тюменской области. Один из вопросов обсуждения касался оплаты труда в учреждениях здравоохранения и основных направлений совершенствования заработной платы как инструмента закрепления кадров в отрасли. О ситуации в Тюменской области, выполнении Указов Президента сообщила директор департамента здравоохранения Инна Куликова.

В ходе совещания отличившимся работникам здравоохранения были вручены благодарности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, а также Министерства здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.