Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

06.11.2019 11:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знания дают преимущества

Автор: Людмила ВЕРХОШАПОВА

Практическая часть олимпиады школьников по технологии.

Закончился первый этап Всероссийской олимпиады школьников. Учащиеся с наибольшим

количеством набранных баллов поборются на районном уровне.

Стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Продлится он до 16 декабря. Далее ребята-победители попадут на региональный уровень.

А пока в нашем районе идёт борьба учащихся из девяти школ за звание лучших в двадцати дисциплинах по теоретическим знаниям и практическим навыкам. В текущем году муниципальный этап олимпиады проходит по новым правилам. Теперь ребятам не нужно покидать своё общеобразовательное учреждение и выезжать в школу райцентра. Задания выполняются на местах.

– Люблю изучать дополнительные материалы по учебным предметам. А олимпиада – шанс проверить свои знания и навыки. Такие конкурсы очень интересны. В заданиях бывают необычные вопросы. Поэтому приобретаемые знания и опыт в ходе мероприятий, думаю, непременно пригодятся в дальнейшей учёбе и жизни, – делится мнением ученица Сладковской школы Лиза Корявченкова.

Участие школьников в олимпиадах, как и в других интеллектуальных конкурсах, осуществляется на добровольной основе с согласия родителей или законных представителей учеников. И сегодня это не просто соревнование в знаниях, а возможность приблизиться к мечте и поступить в нужное учебное заведение на более лёгких условиях.

– Всероссийская олимпиада школьников даёт преимущество при поступлении в вузы страны. Какую льготу предоставить, каждое образовательное учреждение решает самостоятельно, ежегодно публикуя соответствующую информацию на своём сайте. Победители и призёры финала Всероссийской олимпиады зачисляются в вуз без вступительных испытаний по соответствующему профилю, – комментирует методист отдела образования администрации Сладковского муниципального района Наталья Мамедова.

Фото из архива Сладковской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.