Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

01.12.2019 14:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший способ профилактики ВИЧ – здоровый и правильный образ жизни

Автор: Людмила ВЕРХОШАПОВА

По данным здравоохранения, в России зарегистрировано шестьсот десять тысяч ВИЧ-инфицированных. По оценкам экспертов реальное их количество в пять-десять раз больше. В Тюменской области процент инфицированных расценивается как критический уровень поражённости. Он приводит к необратимым изменениям в демографической структуре.

По данным департамента здравоохранения, за десять месяцев 2019 года в Тюменской области зарегистрирована 1 тысяча 324 случая. Более сорока одного процента больных – люди в возрасте от 30 до 39 лет. Количество людей, заразившихся половым путём, превышает семьдесят процентов от числа вновь выявленных ВИЧ-инфицированных.

По данным на начало ноября текущего года на территории региона проживают 17 тысяч 912 человек с положительным ВИЧ-статусом.

Ведущими путями заражения ВИЧ-инфекцией являются половой контакт и наркотические инъекции. И в основном возможность инфицирования зависит от поведения самого человека.

Поэтому профилактика ВИЧ-инфекций заключается в отсутствии спонтанных сексуальных связей, полном отказе от наркотиков, своевременном лечении различных инфекций и укреплении иммунной системы. Значительную роль в профилактике заболевания играет тестирование на ВИЧ.

В Сладковском районе сегодня зарегистрировано более шестидесяти случаев ВИЧ-инфицирования. В 2019 году зафиксировано пятнадцать вновь выявленных. Половина граждан с недугом проходит лечение. Основная часть пациентов добилась подавления вируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.