Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

30.09.2019 15:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для семей с двумя и более детьми снижены ставки по ипотеке

Автор: Людмила ВЕРХОШАПОВА

В России в рамках реализации национального проекта «Демография» действует программа по возмещению из федерального бюджета российским кредитным организациям недополученных доходов по выданным жилищным кредитам, предоставленным семьям с детьми. Направлена она на стимулирование рождаемости, рынка ипотечного кредитования и строительства жилья.

Для совершенствования некоторых условий программы принято постановление, которое предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня шести процентов годовых по ипотечным кредитам. Воспользоваться льготным жилищным займом могут граждане Российской Федерации, у которых второй или последующий ребёнок родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Также в программу субсидирования могут быть включены кредиты, которые ранее были рефинансированы банками.

Жители Сладковского района чаще всего за оформлением кредитов или ипотек обращаются в офис Сбербанка, который также может предоставить жилищный кредит на льготных условиях.

- С начала года Западно-Сибирским отделением Сбербанка на территории обслуживания было выдано порядка ста двадцати кредитов молодым семьям на сумму более трёхсот миллионов рублей. Снижение начисляемых процентов по ипотекам для семей с двумя и более детьми в рамках программы произошло с 12 августа. Оно составило один процентный пункт на приобретение жилой недвижимости на первичном рынке у юридического лица. Жильё может находиться на стадии строительства либо быть готовым от застройщика. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от пяти процентов годовых при сроке кредитования от 12 до 360 месяцев включительно. При этом обязательным условием является оформление страхования жизни и здоровья заёмщика. При отказе от данной услуги процентная ставка увеличивается до шести процентов годовых.

Первоначальный взнос должен составлять от 20 процентов стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей. Максимальный размер может доходить до восьми миллионов рублей при покупке жилья в Тюменской области, — комментирует управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.