Рекомендация от специалиста: как правильно пить свежевыжатый сок и не навредить желудку?
Максимально полезными являются свежевыжатые соки. В них гораздо больше витаминов и нет консервантов. Однако не стоит забывать, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство, поэтому использовать его надо правильно.
По словам врача-гастроэнтеролога ГАУЗ ТО Многопрофильного консультативно-диагностического центра» Ирина Парфентева, у каждого свежевыжатого сока свои свойства, о которых необходимо знать. Если вы абсолютно здоровы, у вас нет заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта и тем более аллергии, но вы каждое утро, например, будете выпивать стакан морковного сока, то высока вероятность возникновения специфической желтухи. Этот сок специалист советует пить не чаще 2–3 раз в неделю. А гранатовый сок обязательно нужно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника и на зубную эмаль.
Специалист также обращает внимание на то, что свежевыжатый сок обязательно нужно пить сразу же после его приготовления, потому что с течением времени полезные вещества в них разрушаются. И уж тем более нельзя хранить полученный напиток в холодильнике до вечера – произойдет окисление. С особой осторожностью необходимо давать свежевыжатый сок ребенку
При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки не употребляются, их необходимо разбавлять на 50% чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль. Перед началом приема свежевыжатых соков лучше проконсультироваться с врачом, сообщает Комсомольская правда – Тюмень.
.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.