Специалисты Тюмени рассказали, как питаться зимой чтобы не мерзнуть
При минусовых температурах организм человека тратит гораздо больше энергии чтобы согреваться. Поэтому многие зимой чувствуют постоянный голод.
Причина – организм требует лишних калорий, подпитки. Диетолог Светлана Растопова рассказала, что зимой между полноценными приемами пищи можно устраивать перекусы, они помогут заглушить возникающее чувство голода. Для этого необходимо выбирать продукты, в которых содержится большое количество витаминов и минералов: бананы, сухофрукты, орехи, нежирные йогурты. Также рекомендуется зимой употреблять более сытные блюда, которые согревают и насыщают организм питательными веществами. Например, различные горячие супы, они хорошо согревают организм. На завтрак можно позволить себе кусок сливочного масла или бутерброд с ним, ведь в масле много калорий, сообщает Мегатюмень.
Зимним продуктом считается и печень трески, богатая омега-3 жирными кислотами, защищающими сосуды от атеросклероза и дающими питание телу зимой.
Можно брать с собой в дорогу горячий чай в термосе, для укрепления иммунитета, рекомендуется добавлять мед, специи — мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон. Это все вещества, которые согревают человека за счет ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.