Тюменский диетолог рассказал как сократить время на приготовление праздничных блюд
Заранее подготовьте полуфабрикаты.
- На салаты можно заранее отварить картофель, морковь, яйца, но не резать их. Так овощи дольше сохранятся. Нарезанный, но не заправленный салат можно хранить не более 24 часов, тоже самое касается готовых блюд из рыбы и мяса,- поделилась главный внештатный специалист диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.
Заранее нарезанные салаты нельзя и солить. Кстати, это касается и салатов, в которых есть зелень. От крепкого посола зелень быстро жухнет, из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Салатные листья приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент – прямо при подаче на стол. Диетолог не советует много готовить на новогодний стол. Во-первых, это убережет от переедания, во-вторых, не придется много времени проводить на кухне, сообщает "АиФ — Западная Сибирь".
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.