Советы от диетолога Тюменской области, как держать Великий пост
24 февраля стартует масленичная неделя, после которой начнется Великий пост. Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения региона Елена Дороднева рассказала, насколько пост полезен, как не навредить организму и кому нужно быть особенно осторожным в ограничении питания.
Пост — это ограничительный рацион, который позволяет уменьшать поступление в организм излишнего количества жира и животных продуктов. Полезно и использование большого количества растительных продуктов в пищу. Однако важно помнить, есть группы людей, которым с осторожностью нужно подходить к ограничениям в питании, чтобы не навредить своему здоровью. Это больные, истощённые, выздоравливающие, люди с хроническими заболеваниями, беременные, кормящие женщины, маленькие дети и подростки. Им лучше перед началом поста проконсультироваться с доктором и принять решение на основании его советов.
В любом случае, поститься нужно разумно, без резких ограничений, необходимо использовать правило применения разнообразной пищи, ведь есть много постных продуктов, которые помогут соблюдать дневную энергетическую ценность пищи.
«Пост – это не диета, а способ очищения, ограничения как в пище, так и духовно», — резюмирует Елена Дороднева.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.