Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

25.03.2020 15:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять причин выписать газету «Трудовое знамя»

Автор: Анастасия Гацаева

В марте исполнилось 88 лет с выхода в свет первого номера районной газеты «Трудовое знамя». Сладковчанка Надежда Бугаева выписывает издание уже больше полувека!

На страницах «Трудовушки» отражаются события нашего родного края, региона, страны. В век высоких технологий газета выходит не только в печатном, но и в электронном варианте.

– Сколько себя помню, в нашем доме всегда была районная газета. Тогда она называлась «Заря коммунизма». Сначала её выписывали мои родители, я читала. Потом, когда образовался Сладковский район, газета получила название «Трудовое знамя». Повзрослев, и я стала подписчиком, – говорит Надежда Анатольевна.

В последние годы Информационно-издательский центр «Трудовое знамя» проводит альтернативную подписку. Её суть в том, что приобретая абонемент в редакции, подписчик платит меньшую сумму, так как не оплачивает услуги почты.

– О такой подписке узнала из рекламы, напечатанной в газете. Там говорилось о жильцах многоквартирников. Но подумала, что я не подхожу, ведь в нашем доме мало квартир. Уже в редакции мне объяснили, что если районку выпишут пять человек, то доставка будет осуществляться обязательно, – рассказывает собеседница.

При этом жители, оформившие альтернативную подписку, могут забирать прессу и в самой организации. Постоянные подписчики уже знают, что свежие номера, ещё пахнущие типографской краской, появляются в редакции по вторникам и пятницам во второй половине дня.

– Подумав, выбрала оптимальный вариант. Во-первых, сумма на полугодие в два раза меньше, чем, если бы выписывала через почту. Во-вторых, как пенсионер, использовала своё право на льготу. И за один месяц плачу даже не 61 рубль, а всего 42. То есть это дешевле почти в три раза. В-третьих, привлекает своевременная доставка. Субботний номер я получаю ещё в пятницу, а во вторник – тот, что выходит по средам. При почтовской доставке такой оперативности не было, часто экземпляры задерживались, терялись. И я уже всерьёз подумывала отказаться от подписки. В-четвёртых, именно «Трудовое знамя» рассказывает о жизни района. Другую периодическую печать теперь не выписываю. Есть Интернет, там могу узнать любую информацию. Но то, что касается нашего края, найду только в «Трудовушке». А пятая причина в том, что районная газета – это уже как дружок, что-то своё, родное, всегда жду новых номеров, – с улыбкой объясняет моя собеседница.

Чтение остаётся одним из главных интересов нашей подписчицы. В домашней библиотеке есть любимые книги, которые перечитываются вновь и вновь. А самые интересные выпуски районной газеты хранятся годами, как в архиве.

– Благодарю за работу весь коллектив «Трудового знамени» во главе с Валентиной Дедюновой. Вы трудитесь в непростое время. Я всегда слежу за тиражом, за всеми изменениями. Формат у газеты небольшой, но хотелось бы на страницах любимой «Трудовушки» видеть больше материалов о краеведении, земляках, героях. Привлекает тема «Сад-огород», жду интервью с Еленой Шадриной. Очень трепетно отношусь к рассказам о войне. Как дети босые в школу ходили, мёрзлую картошку ели. Просто мороз по коже! Это наша история, мы должны её знать, – поделилась мнением наша подписчица.

Фото Алексея Лаврова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.