Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

09.03.2020 13:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации от Тюменского стоматолога, как сохранить зубную эмаль

Автор: Валентина Бангерт

Потемнение эмали, болезни зубов и десен, запах изо рта напрямую зависят от пищи, которую есть человек. Стоматолог-терапевт Марина Верещагина рассказала, какие продукты вредны для здоровья зубов, а какие помогут им стать крепче.

Первое — благоприятную среду для развития бактерий в ротовой полости создают продукты с большим содержанием сахара и углеводов – это всевозможные сладости.

Второе — кофеиносодержащие напитки, они не дают кальцию усваиваться, а при постоянном употреблении на зубной эмали появляется желтый оттенок и темный налет. Третье — газированные напитки также вредны из-за повышенного содержания сахара, красителей и кислот, разрушающих эмаль. Продукты с крахмалом – белый хлеб, макароны, сдоба, чипсы – способствуют накоплению зубного налета и размножению бактерий.

Помогают удалять зубной налет — свежие овощи и фрукты. Например, яблоки, морковь. В процессе жевания они массируют и укрепляют десны, уничтожают бактерии и способствуют минерализации эмали. Необходимо употреблять продукты, богатые минеральными веществами: творог, изюм, грецкие орехи, морская рыба содержат кальций; гречка, зелень, цельнозерновая мука – фтор; мясо – витамин В12; яблоки, лимоны, квашеная капуста и смородина – витамин С, который нужен для профилактики кровоточивости десен.

Между приемами пищи должно проходить около 4 часов, иначе, если постоянно что-то жевать, эмаль не будет успевать восстанавливаться и разрушающие ее процессы будут идти быстрее. Об этом сообщает Мегатюмень.

Валентина Бангерт

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.