Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

11.04.2020 18:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Загородное жильё в регионе пользуется большим спросом

Автор: Валентина Бангерт

Пребывание в самоизоляции и на карантине помогло жителям Тюмени переоценить свои приоритеты в приобретении и аренде недвижимости.

Рост спроса на загородную недвижимость вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, отметил руководитель пресс-службы одного из агентств недвижимости Тюмени Иван Камельских. При этом люди интересуются участками с маленькими домиками за 5-7 тысяч рублей в месяц и добротными благоустроенными домами за 30 тысяч в месяц, где просто можно жить.

Раньше в Тюмени такого тренда не отмечалось. Теперь же жители региона готовы снимать недвижимость за городом, но предложений по аренде не так уж и много: владельцы дач предпочитают оставлять их пустующими.

Пока же на рынке загородной недвижимости в Тюмени образовался реальный дефицит: объем спроса превысил число предложений. Горожане стремятся вырваться за город, где не только проще соблюдать режим самоизоляции, но и можно вырастить для себя и членов своей семьи экологически чистые продукты питания, сообщает «Тюменская область сегодня».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.