Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

12.05.2020 09:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ольга Коробейникова: «Я – медсестра и этим горжусь!»

Автор: Анастасия Гацаева

Сладковская жительница выбрала профессию случайно… и навсегда!

Средний медицинский персонал – это важное звено в системе здравоохранения. Да, лечит врач, но помогает выздороветь именно медицинская сестра. Ольгу Коробейникову в профессию в белом халате привёл счастливый случай. И задержал её на долгие годы.

– Если честно, каких-то детских грёз и мечтаний относительно работы в медицине не было. Совершенно случайно сделала выбор. После окончания Ишимского медучилища в 1998 году стала работать в Сладковской районной больнице. Сначала трудилась в терапевтическом отделении, а с 2007 года уже в хирургическом. По прошествии стольких лет я поняла, что пришла сюда не напрасно. Вот это моё! – рассказывает Ольга Васильевна.

В обязанности медицинской сестры входит многое. Прежде всего, выполнение врачебных назначений. Они делают уколы, ставят капельницы, следят за своевременным приёмом таблеток, лекарств, производят забор анализов. Другими словами, их работа – это забота о пациентах, чуткость, внимание. Словно родная мама, они должны ухаживать за абсолютно чужими людьми. Или как добрая сестрёнка. Недаром много лет назад появилось это выражение – сестра милосердия.

– На базе хирургического отделения находится палата интенсивной терапии. Круглосуточное наблюдение и уход за этими пациентами тоже входит в наши обязанности. Конечно, в терапевтическом стационаре, где раньше трудилась, такого не было, – говорит медицинская сестра.

В этом году отмечается 200-летие Флоренс Найтингейл, одной из основательниц службы сестёр милосердия. Именно её дата рождения – 12 мая стала Днём медицинской сестры. Профессиональный праздник проводится под эгидой Международного Совета медсестёр.

– Всемирная Организация Здравоохранения объявила 2020 год Международным годом медицинской сестры и акушерки. Я присоединяюсь к акции Ассоциации медицинских сестёр. Без ложного пафоса скажу: «Я – медсестра и этим горжусь!». Своим коллегам желаю в первую очередь здоровья, спокойствия, выдержки, терпения! Пусть работа приносит радость, – поделилась с нами Ольга.

…Наверное, не найдётся такого человека, который по тем или иным причинам не побывал в лечебном учреждении. Зачастую именно лёгкая рука медсестрички помогает подняться с больничной койки. Её ласковые глаза, светящиеся над медицинской маской, и доброе слово, то самое, которое лечит. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и наилучшим пожеланиям всем представительницам самой гуманной профессии – сёстрам милосердия!

Фото Алексея Лаврова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.