Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

21.06.2020 12:23 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У Натальи Макотро путь к мечте оказался длиною в двадцать лет

Наталья Макотро: «Мне нравится быть медиком».

Наталья Макотро – медицинская сестра инфекционного кабинета Сладковской районной больницы

В этой роли женщина недавно. Путь к детской мечте она прокладывала почти двадцать лет. Ещё со школьной скамьи зародилось желание быть медиком. Но сразу после окончания учёбы не удалось поступить в медицинское образовательное учреждение. Устроилась в районную больницу санитаркой. На её плечах лежали чистота и порядок стационарного отделения.

Отработав много лет в этой должности, Наталья вновь сделала шаг к своей мечте – стать медицинской сестрой. В течение четырёх лет училась, получала необходимые навыки и знания. И вот уже три года она – «человек в белом халате», помогающий людям, заботящийся о здоровье земляков.

– Мне нравится трудиться в сфере здравоохранения. Понимаю, что не зря мечтала об этом. Работаем с людьми. Это и привлекло в профессию. Чувствую, что это именно то, чего мне не хватало на протяжении многих лет. Главное в нашем деле – услышать, понять человека. К нам ведь приходят люди не просто так. У каждого свои сложности со здоровьем. И мы должны уметь оказать помощь, прочувствовать проблемы пациентов, – делится Наталья.

Профессиональное мастерство при выполнении медицинских процедур, считает женщина, маловажно без эмоциональной готовности. А вот этому-то в училище и не обучали. Ставить уколы, оказывать первую медицинскую помощь, измерять давление, проводить массажи сердца и много других навыков получила Наталья. Но вот морально поддерживать людей и быть готовым к любым психологическим ситуациям человек учится сам.

Не готовили медсестёр и к таким условиям работы, как нынешние. Именно на плечи инфекционного кабинета легла проблема коронавируса. И режим работы у медиков совсем не простой. Стойкость и выносливость сейчас особенно важны.

– Работаем без выходных, домой возвращаемся поздно вечером. Тяжело, конечно. Но опускать руки нельзя. Надеемся, что скоро всё закончится. Хочу пожелать коллегам терпения, здоровья, а самое главное, успехов, благополучия! – завершила разговор Наталья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.