Условия безопасной реализации кваса на улице
По данным Роспотребнадзора нашего региона, продавец обязан по просьбе покупателя рассказать или показать документы, как называется квас, кто его изготовитель, дату производства, состав, показатели пищевой ценности, срок годности и даже рекомендации и ограничения по его употреблению.
1. В каждой торговой точке должны быть единообразные и четко оформленные ценники, с указанием наименования, сорта товара, его стоимости.
2. Место продажи должно быть защищенным от прямых солнечных лучей как самого торговца, так и ёмкости с квасом.
3. Должно быть достаточное количество одноразовой посуды, помещенной в специальные упаковки и выставленной на поддонах. Хранить их на земле, траве или асфальте запрещено. Рядом необходимо установить бак с крышкой для использованной посуды, из которого нужно своевременно убирать отходы.
4. Продавец должен быть в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор, на груди — бейдж с указанием имени и фамилии. И обязательна медкнижка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.