Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

31.07.2020 15:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурорский надзор

Автор: Анастасия Гацаева

Осторожно, телефонное мошенничество

В текущем году более 150 мошенников в Тюменской области привлечено в к уголовной ответственности

Количество случаев совершения так называемых телефонных мошенничеств в отношении граждан Тюмени ежегодно увеличивается. Информирует управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области.

Если за шесть месяцев 2019 года на территории нашего региона зарегистрировано 1314 преступлений указанной категории, то в первом полугодии 2020 года правоохранительными органами области зафиксировано уже 2501 преступление.

При этом злоумышленники, как правило, в целях завладения деньгами граждан придумывают новые схемы обмана и используют различные средства связи. Благодаря доверчивости граждан в большинстве случаев мошенники достигают своих преступных целей. Основная категория пострадавших – это лица преклонного возраста.

Зачастую разыскать мошенников практически невозможно. Они используют множество различных абонентских номеров, зарегистрированных в разных регионах Российской Федерации на других лиц либо оформленных по утерянным документам, а денежные средства после их поступления на счет преступников перечисляются на «серые» счета.

В 2020 году правоохранительными органами Тюменской области к уголовной ответственности за совершение данных преступлений привлечено 157 лиц.

Анастасия Гацаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.