Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

12.01.2021 08:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В огне погибли люди

Автор: Анастасия Гацаева

В Сладковском районе с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года произошло четыре возгорания в жилом секторе

31 декабря прошедшего года произошло два пожара. В деревне Красивое загорелся частный дом. Погибли двое: мужчина и женщина. Погибшие вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. В первом часу ночи пожарную бригаду вызвал сосед. В тот день произошло ещё одно возгорание, в селе Сладково в вечернее время суток горела баня. Утром 2 января 2021 года загорелась квартира в двухквартирном частном до-ме в селе Степное. В дневное время 9 января горела баня в районном центре.

Во всех случаях причинами пожаров стало нарушение эксплуатации печного оборудования как в жилах помещени-ях, так и в банях.

- Возгорания чаще всего происходят из-за перекала пе-чи, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняю-щихся жидкостей, выпадения из топки горящих углей. — проинформировал дознаватель ОНД и ПР по Сладковскому району Евгений Титенков. — Печи и отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревян-ном или другом полу из горючих материалов – предтопоч-ный лист без прогаров и повреждений. Запрещается уста-новка металлических печей, не отвечающих противопожар-ным требованиям.

При эксплуатации печного отопления нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям.

Запрещено располагать топливо, другие горючие веще-ства и материалы на предтопочном листе. Нельзя применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и подобные жидкости. А также топить углём, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива. Нельзя использо-вать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымохо-дов, перекаливать печи.

Сотрудники МЧС напоминают, ещё перед началом ото-пительного сезона каждый хозяин обязан провести проверку, ремонт, осмотр и обслуживание печей, котельных, теплоге-нераторных и калориферных установок, других отопительных приборов и систем. И контролировать процесс в течение всего периода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.