Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

25.01.2021 13:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Конащук: «Экзамены жизни сдавайте на «хорошо»!»

Автор: Анастасия Гацаева

Маслянец Станислав Конащук учится на 3-м курсе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И.Прошлякова. Его будущая специальность – «ремонт и хранение инженерных боеприпасов». В мае этого года – выпуск и присвоение звания «прапорщик».

– О профессии военного мечтал с детства. Перед глазами был живой пример – родной дядя, который окончил ТВВИКУ в 2004 году и по настоящее время служит в инженерных войсках. В школе мне нравились такие предметы, как биология, химия, математика, физика, физкультура, русский язык, география. При поступлении в военное училище мне это очень помогло. Сдавал экзамены по математике (базовая и профильная), русскому языку и физике, а также по физической подготовке, – рассказывает Станислав.

Президентом Российской Федерации 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Каково мнение по этому поводу молодого человека?

– Наука и технологии в нашей стране находятся на достойном уровне, но жизнь не стоит на месте и всё должно развиваться. Считаю, что сейчас более престижными будут считаться технические профессии, – говорит курсант ТВВИКУ.

С нашим земляком мы беседовали накануне праздника всех студентов. Конечно, гражданские специальности и военные разнятся. Но есть ли то, что их объединяет?

– Как таковой, День студенчества не отмечаю. Своим праздником считаю 21 января – День инженерных войск. Но всем студентам скажу так. Кроме экзаменов в период сессии есть множество испытаний, которые преподносит сама жизнь. И те, и другие экзамены желательно сдавать хорошо. Ведь от первых зависят стипендия и цвет диплома, а от вторых – жизненный путь, опыт и перспективы. Считаю, что быть круглыми отличниками – это непросто, да и не нужно. Хочу пожелать лишь хороших отметок в зачётке и удачи, благодаря которой оценки достанутся легко и без лишних хлопот! – завершил беседу будущий военный специалист.

Фото из семейного архива

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.