Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

03.01.2021 10:11 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе возрос интерес к покупке квартир в ипотеку с господдержкой

Автор: Валентина Лазарева

При приобретении жилья супруги, находясь в браке, оба могут получить за него имущественный вычет. Как сообщали в пресс-службе налоговой инспекции, и жена, и муж вправе претендовать на имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц, независимо от того, кто из них внес плату за жилье и на кого оформлено право собственности.

Если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий раздельный или долевой режим собственности на купленную квартиру, то имущественный налоговый вычет по получает каждый супруг.

Стоимость квартиры больше 4 млн. рублей, то каждому из супругов полагается по 2 млн. рублей вычета. Но на одного человека есть лимит — 260 тыс. рублей, то есть 13% с 2 млн рублей, потраченных на покупку жилья. Если недвижимость дороже, налог к возврату составит 260 тыс. рублей. Если жилье дешевле, то вы можете в пределах лимита заявить еще вычеты, сообщает «АиФ — Западная Сибирь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.