Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

10.02.2021 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты ДРСУ-5 трудятся над безопасностью дорожного движения

Автор: Людмила ВЕРХОШАПОВА

Фото Алексея Лаврова

В течение двух дней сотрудники дорожной службы вывозили снег с улиц райцентра.

Было задействовано шесть единиц техники: три КАМАЗа, погрузчик, трактор «Белорус», оснащённый щёткой, и автогрейдер. На расчистке дорог трудились четверо дорожных рабочих.

– Работа по вывозу снежных валов в селе Сладково на прошедшей неделе проведена в рамках муниципального контракта по содержанию муниципальных дорог. Убрано порядка пятисот кубов снега. Как обычно, уделили внимание пешеходным переходам и участкам пересечения и примыкания перекрёстков и автобусных остановок. Учитывая то, что нынче зима не щедра на осадки, то вывоз в этом году осуществляем первый раз. В конце февраля-начале марта планируем продолжить уборку снежных валов, – комментирует исполняющий обязанности заместителя начальника ДРСУ-5 Николай Дворецкий.

Согласно муниципальному контракту дорожники в этом году должны вывезти с улиц райцентра около трёх тысяч кубов снега. Свои обязательства, заверяют специалисты, выполнят в полном объёме. Помимо улицы Ленина, будут охвачены и другие территории села, где превышены нормативные требования. То есть снежные валы не должны располагаться ближе чем на десять метров от пешеходного перехода. Высота их более пятидесяти сантиметров недопустима. Возле остановок высота куч так же не должна превышать полуметра, а расстояние до заездного кармана требуется не менее двадцати метров с обеих сторон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.