Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

21.03.2021 11:13 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 150 жителей Тюменской области прошли исторический квест "Крымская ласточка"

Источник: t-l.ru

Архивное фото | Фото: тюменское отделение МГЕР

Больше 150 человек приняли участие в историческом квесте "Крымская ласточка", который на набережной Туры в Тюмени организовали активисты регионального отделения "Молодой гвардии" 20 марта.

Как рассказал руководитель организации Владимир Сбитнев, 15 команд сформировались не только из жителей региональной столицы, для участия в мероприятии молодые люди приехали и из других территорий юга Тюменской области. Квест благодаря этому приобрел областной масштаб и не оставил равнодушных — судя по отзывам, никто не пожалел о потраченном времени.

Участники в процессе прохождения должны были посетить 12 точек, на каждой из которых их ждали задания, связанные с прошлым Крыма. Например, на одной из точек в диалоге двух известных персон нужно было найти исторические неточности, на другой — освоить семафорную азбуку и прочитать сигнал, переданный с помощью флагов, на третьей — научиться вязать морские узлы. Семь достопримечательностей Крыма зашифровали в анаграммы, а в фотозоне нужно было соединить берег полуострова и материковой России.

Владимир Сбитнев пояснил, что станция с семафорной азбукой стала абсолютным лидером по интересу: команды по-разному строили стратегии, кто-то пытался запомнить все движения человека с флажками, кто-то сразу старался найти в азбуке расшифровку сигнала. На задании с морскими узлами выяснилось, что участник в одной из команд сам увлекается этой темой, поэтому он не только завязал все необходимые для прохождения станции узлы, но и провел мастер-класс.

Этим квестом в тюменском отделении МГЕР хотели повысить популярность Крыма как туристического места и восполнить пробелы горожан в знаниях об истории этого региона. Команда, показавшая в квесте лучший результат, определится в понедельник 22 марта, когда жюри подсчитает очки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.