Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Россельхозцентра рассказали о подготовке теплиц к следующему сезону

Автор: Людмила Верхошапова

Фото из архива редакции

Жёлтые, красные, оранжевые, черные, полосатые — каких только разновидностей томатов и перцев не встретишь на просторах тепличных. Однако сезон уже завершается, но при этом садоводы-огородники уже мечтают о том, какие сорта посадят на следующий год.

- Для получения хороших урожаев необходимо правильно подготовить теплицу к новому сезону. С чего необходимо начать? В первую очередь нужно убрать все растительные остатки, подвязки. Далее промыть внутренние стенки теплицы мыльным раствором. Внести перегной. Если почва не менялась более десяти лет, то необходимо заменить верхний слой грунта — 10 см, — делится рекомендациями Елена Шадрина, главный агроном районного отдела филиала «Россельхозцентра». — Перекапываем грунт. Если почва была укрыта мульчей, то ничего не убираем, заделываем её в землю.

Сеем сидераты (горчица, фацелия, овёс), при этом, если почва сухая, проливаем несколько раз.

Для обеззараживания почвы от спор грибной инфекции специалисты рекомендуют проливать её Фитоспорином. Теплицу во время действия препарата важно держать закрытой, так как он работает при температурах выше 15 градусов. От вредителей и болезней помогают дымовые Табачные шашки "ФАС" — поджигаем по инструкции и закрываем форточки и двери.

- Серные шашки желательно не использовать, так как от них происходит коррозия железных конструкций теплицы, — отмечает Е.Шадрина. — Посеянные сидераты всходят и растут, пока не ударят морозы. Весной же нам остаётся только подготовить лунки под посадку рассады. Двери в теплице зимой держим закрытыми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.