Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межвузовский кампус в Тюмени направлен на решение стратегических задач

Автор: Людмила Верхошапова

Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Глава Министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков уверен, что тюменский кампус решит две стратегические задачи: развитие науки и возможностей для приема иногородних студентов. Об этом он заявил корреспондентам «Тюменской линии» на пресс-подходе после инаугурации губернатора Тюменской области 15 сентября.

"Есть два принципиально важных момента, почему важен кампус в Тюмени. Первое – существует большой дефицит мест в общежитиях. Многие абитуриенты из других регионов приезжали бы сюда получать высшее образование, но принимают другое решение. Соответственно, кампус решит эту задачу. Второй момент – университеты сегодня активно работают над тем, чтобы учить студентов превращать свои идеи в технологии, готовые продукты и сервисы, которые будут востребованы на рынке. И для этого нужны специально оборудованные помещения, экспериментальные и опытные площадки. Кампус предоставляет такие возможности", — пояснил министр.

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время пресс-подхода подчеркнул, что считает строительство кампуса принципиально важным проектом — этот объект усилит конкурентные преимущества региона в борьбе за талантливую молодежь, которая будет менять экономику и ставить ее на рельсы инновационного развития.

Напомним, что проект по созданию кампусов является частью национального проекта "Наука и университеты", реализуемого Минобрнауки России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.