Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии Уральского федерального округа убрали более половины урожая

Автор: Людмила Верхошапова

Такие промежуточные итоги были озвучены на оперативном совещании с главными федеральными инспекторами, которое провёл полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Уборка урожая стала одной из тем заседания.

К последней неделе сентября уборочная кампания в УрФО перешагнула экватор: урожай зерновых и зернобобовых собран более чем с половины площадей, сообщается на сайте полпреда.

Владимир Якушев акцентировал внимание на том, что на старте уборочной кампании аграрии Уральского федерального округа, как и их коллеги из других регионов, столкнулись со сложностями при закупках дизельного топлива. Правительство России оперативно приняло меры, направленные на поддержку агросектора. Вопрос находится на строгом контроле со стороны федеральных и региональных властей.

При этом, несмотря на трудности, труженики агросферы сохраняют высокие темпы уборки урожая. Уже намолочено более 3,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, средняя урожайность составляет 18,1 центнера с гектара. Картофель убран с 40 процентов площадей, накопано почти 300 тысяч тонн клубнеплода. Овощи собраны с трети площадей, текущий урожай составляет 42 тысячи тонн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.