Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

12.02.2024 10:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Сладковского района напоминают об очистке делян

Автор: Людмила Верхошапова

Фото: Л.Верхошаповой

Последний зимний месяц близок к завершению. Скоро наступит тёплый сезон. С апреля 2024 года Сладковским лесничеством начнётся осмотр лесосек по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Сотрудники ведомства призывают сладковцев очистить свои деляны от порубочных остатков.

Да, задача стоит непростая, учитывая обилие снега в нынешнем году, но тем не менее к началу проверок нужно навести порядок. Наказание за пренебрежение правилами, установленными договором, довольно суровое.

– За не очистку лесосек предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 15000 тысяч до 30000 тысяч рублей. В период особого противопожарного режима оно ужесточается, и уже за нарушение требований грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от 40000 тысяч до 50000 тысяч рублей, – информирует Павел Ломовцев, начальник Сладковского районного лесничества.

Более того, напомним жителям Сладковского района, что за нахождение в лесу в период особого противопожарного сезона тоже предусмотрена ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.