Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все задачи под силу

Автор: Людмила Верхошапова

Фото Л.Верхошаповой

Медицинская сестра детского отделения Сладковской районной больницы Ольга Третьякова с раннего возраста знала, что её будущая профессия будет связана с детьми. Выбор стоял между учителем начальных классов и медицинским направлением.

– В моём роду не было никого, кто бы посвятил свою жизнь сфере здравоохранения или педагогике, но я выросла в многодетной семье, при том, что была самой младшей. Нянчила племянников, когда сама была совсем ребёнком. Не могла пройти мимо чужих малышей. Мне обязательно нужно остановиться около маленького человечка, улыбнуться ему, «потискать его», – смеётся Ольга. – А выбор профессии был сделан спонтанно после школы. Приехала к брату в город Омск. Он должен был везти меня в образовательные организации. Мы заехали в первый попавшийся медколледж, сотрудники посмотрели мои документы и с полной уверенностью сказали, что поступлю. На этом и остановились!

Практику молодая студентка проходила в хирургическом отделении нашей больницы. Сегодня она с теплотой вспоминает совместную деятельность с Александром Александровичем Пеньковым, Алексеем Гавриловичем Быковым, Татьяной Владимировной Швецовой, Натальей _____ Романенко. Коллектив в то время предложил Ольге остаться с ними, но у руководства было другое решение. Молодого специалиста после окончания Омского медицинского училища направили в инфекционное отделение, специфика которого особо отличается от всех остальных.

А с 2003 года Ольга трудится в детском отделении. В конце концов судьба её привела к мечте – работать с подрастающим поколением. Сегодня профессиональная задача сладковчанки – помогать малышам и подросткам справляться с недугами.

– Особенность нашей работы в том, что мы не только с маленьким пациентом должны наладить контакт, но и с его родителем. Часто мамы паникуют, переживают за своих чад, нам же надо их успокоить, поддержать, а ребёнка расположить к себе, – размышляет О.Третьякова. – За долгие годы работы научилась этому, знаю, как сгладить углы в отношениях с пациентами, убедить его в необходимости процедур.

Сегодня многие юные сладковцы знают «тётю Олю» в белом халате, как добрую и улыбчивую медсестру. Ребятишки, которые в силу особенностей своего организма часто бывают в отделении, встречают её объятьями.

– Отделение рассчитано на 15 пациентов. Зачастую оно заполнено стопроцентно. Конечно, тяжело в периоды, когда идут сезонные заболевания, вспышки каких-либо инфекционных заболеваний, например, ротовирусных. Но справляемся, приложив все усилия! – говорит медсестра. – У нас сформирован прекрасный коллектив в отделении. Все готовы прийти на выручку друг другу. Каждый знает своё дело. Потому и особых проблем в работе не видим. Задачи – под силу. Я поздравляю коллег с профессиональным праздником! Желаю всем здоровья, успехов, благополучия и счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.