Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Пивторак: «В результате изменения налоговой системы произойдет справедливое перераспределение средств между регионами»

Фото: из личного архива

Александр Пивторак, руководитель проекта, управление по взаимодействию со стратегическими клиентами «Группа полипластик», считает, что внесённый 3 июня в Государственную Думу законопроект по изменениям в Налоговый кодекс предусматривает совершенствование налоговой системы Российской Федерации.

- Будет ли справедливым, если дополнительные доходы от повышения налогов пойдут только в федеральный бюджет, а регионы ничего не получат? На мой взгляд в результате изменения налоговой системы произойдет справедливое перераспределение средств между регионами, поскольку дополнительно собираемые налоги будут направлены в т.ч. на выравнивание социально-экономического положения субъектов через трансферты федерального бюджета. Сильные регионы (кроме Москвы) также получают софинансирование из федерального центра на исполнение своих региональных полномочий. Типичный пример — софинансирование капвложений. Такие трансферты выделяются на приоритетные направлениям развития регионов, которые обозначил Президент в своём послании. Таким образом, выгоду получат все субъекты Федерации, т. к. дополнительные доходы от повышения налогов в конечном счете вернутся в регионы в виде трансфертов и/или списания долгов, в результате изменения налоговой системы произойдет справедливое перераспределение средств между регионами прокомментировал эксперт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.