Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

21.12.2020 08:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продукты, запрещенные при употреблении шампанского

Автор: Валентина Лазарева

only-holiday.ru

Российский врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, с чем лучше употреблять шампанское и игристое вино.

Не следует закусывать блюдами с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом. Вместе с алкоголем подобная пища может вызвать обострение панкреатита, тяжесть, тошноту и вздутие живота. Мясо, особенно жирная свинина, также несовместима. На следующий день, отмечает Арзамасцев, человеку может стать плохо.

«В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом», — подчеркнул эксперт.

Также в не рекомендуется заедать шампанское шоколадом, конфетами, мармеладом, ирисом и другими сладостями. Наравне с игристым вином, сладкая пища поднимает уровень глюкозы в организме. Регулярное такое сочетание сладостей с напитком может привести к нарушению обмена гормона инсулина и развитию сахарного диабета.

В качестве закуски к шампанскому специалист советует нежирную рыбу, птицу, сыр, овощи и фрукты.

Ранее сомелье Марко Кастеланелли (Marco Castelanelli) заявил, что игристое вино вызывает самое страшное похмелье из всех алкогольных напитков. По его рекомендации не стоит употреблять игристое вино на голодный желудок. Его необходимо пить очень медленно, чтобы предотвратить головную боль наутро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.