Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индекс промышленного производства в Тюменской области вырос на 10,6%

Фото ИА "Тюменская линия"

 По предварительным данным органов государственной статистики на 10,6% вырос индекс промышленного производства в Тюменской области за январь-июнь 2021 года по отношению к аналогичному периоду 2020 года. 

Рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающих производств – 122,4 %. По этому показателю Тюменская область занимает 6 место среди регионов России.

Наибольшие темпы роста отмечены в производстве химических веществ и химических продуктов – 172,7 % к уровню января-июня 2020 года, а также лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (177,0 %), мебели (154,8 %), бумаги и бумажных изделий (143,1 %), электрического оборудования (131,8 %), ремонте и монтаже машин и оборудования (129,2 %), производстве резиновых и пластмассовых изделий (124,2 %), обработке древесины и производстве изделий из дерева (112,7 %), металлургическом производстве (106,7 %), производстве прочей неметаллической минеральной продукции (105,7 %).

По общему росту промышленного производства Тюменская область занимает 25 место среди регионов Российской Федерации.

«Политика правительства Тюменской области в сфере повышения инвестиционной привлекательности и господдержки бизнеса на протяжении многих лет направлена на диверсификацию региональной экономики и развитие обрабатывающих отраслей. Это наша принципиальная позиция, и ее в полной мере разделяет предпринимательское сообщество. Сегодня мы видим, что такой подход к делу дает конкретные позитивные результаты», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.