Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госохотдепартамент напоминает сезонные правила

Автор: Людмила Верхошапова

Фото из архива редакции

С 1 октября в охотничьих угодьях Тюменской области идёт сезон охоты на косулю всех половозрастных групп, а также бобра европейского, выдру и водяную полёвку. Сроки на добычу косули установлены с 1 октября по 10 января, бобра европейского, выдры – с 1 октября по 28 (29) февраля, водяной полёвки – с 1 октября по 31 марта.

Сотрудники регионального Госохотдепартамента напоминают о необходимости соблюдать установленные сроки охоты, ведь нарушение их влечёт наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет. Важно помнить и правила. Прежде всего, не забывайте, что охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешения на хранение и ношение оружия, на добычу охотресурсов, а также путевку в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях.

– Правилами охоты установлено, что после добычи охотничьего животного до начала первичной переработки и транспортировки (любому перемещению охотничьих животных или их частей) охотник обязан заполнить сведения о добытых охотресурсах и их количестве в разрешении на добычу, — напоминают специалисты департамента.

При охоте на бобра и выдру недопустимым является применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 8 миллиметров. Нельзя использовать пневматическое охотничье оружие. Запрещены стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы со стальными дугами и петли.

При добыче водяной полевки не разрешается использовать стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы со стальными дугами и петли.

Во время охоты на косулю запрещены использование патронов, снаряженных дробью или картечью диаметром менее 5 миллиметров, применение пневматического охотничьего оружия, охотничьего метательного стрелкового оружия при осуществлении коллективной охоты в общедоступных охотничьих угодьях. Также нельзя пользоваться самоловами и механическими транспортными средствами, и любыми летательными аппаратами, петлями.

– Нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты (или без таковой), либо лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, — поясняют сотрудники ведомства. – Напомним, что незаконная добыча охотничьих животных образует состав преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ – "Незаконная охота".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.