Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Супруги Лапины: «Семья – это навсегда!»

Автор: Людмила ВЕРХОШАПОВА

Фото Владимира Виданова

Николай Винидиктович и Анна Степановна Лапины из деревни Щербаково в 2021 году празднуют

65-летний юбилей совместной жизни

В субботу, 15 мая, отмечается Международный День семьи. Праздник главной ценности жизни. Ведь смысл нашего существования по-настоящему наполняется именно тогда, когда есть ради кого и чего жить. А это родные и близкие люди – семья.

Супруги Лапины вместе уже 65 лет. В нынешнем году они отмечают «железную» свадьбу. Прочный металл символизирует крепость уз и надёжность союза. «Куй железо пока горячо» — говорит пословица. Так вот этот юбилей – это как раз тот случай, когда характеры супругов уже выкованы друг под друга, когда семейная пара становится одним целым.

- Росли вместе, будучи маленькими детьми. В одну школу ходили. Дружили. А в 1956 году свадьбу сыграли. Николай всю жизнь в сельском хозяйстве трудился. И я до заслуженного отдыха дояркой была, — рассказывает Анна Степановна.

Вырастили супруги троих детей. Надежда, Сергей, Павел получили достойное воспитание. Они же подарили родителям пять внуков и восемь правнуков. Вот таким богатством смело может гордиться семья Лапиных.

- Главное – всегда ценить и уважать друг друга. Нужно прислушиваться мнения своих близких людей. Важные решения принимать вместе. Понимание, забота, любовь, доверие – это неотъемлемые составляющие счастливой семейной жизни. А мы жили хорошо. И сейчас не на что жаловаться. Всегда вместе. И дети с внуками радуют вниманием, — делится глава семейства Николай Винидиктович.

Честно говоря, беседу с семейной парой начинала с осторожностью. Всё-таки мы совсем не знакомы и разница в возрасте большая. Но чем дольше шёл разговор, тем сильнее становилось чувство, что передо мной сидела всё та же молодая пара, которая более шести десятков лет назад решила связать себя брачными узами. Мои умудрённые жизнью и опытом собеседники подзадоривали друг друга шутками, бросались игривыми фразами и взглядами. Колоссально! Я получила неисчерпаемый заряд позитива. И всё это сохраняется у супругов спустя 65 лет совместной жизни!

- Семья – это навсегда. Если решили стать одним целым, то должны оставаться таковым до конца жизни. Всегда вместе и рядом. Свадьбы, а потом разводы – так не должно быть. Принятое в молодости решение должно быть окончательным и неизменным, — подытожила Анна Степановна.

В просторной комнате дома Лапиных целая стена отведена семейным фото. Старые снимки супружеской пары, родителей, детей, внуков, правнуков, поздравительные и благодарственные письма к юбилеям совместной жизни от руководителей района и региона – это неопровержимые подтверждения того, что в жизни супругов было самым ценным. И это ни деньги, ни карьера, ни свободная разгульная жизнь, которая в настоящее время свойственна многим представителям молодого поколения, а семья и всё, что с ней связано!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.