Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

  • Всего материалов:
    295
  • Самый ранний:
    30.04.2014
  • Самый поздний:
    14.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 295 объектов
14.10.2020

Дмитрий Кобылкин назвал Тюменскую область лидером по внедрению реформы обращения с отходами

Тюменская модель новой системы обращения с коммунальными отходами признана одной из самых успешных в стране. Это озвучил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на заседании Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды сегодня, 13 октября.
08.10.2020

Изменился тариф на обращение с отходами

Стоимость услуги регионального оператора возросла с 1 октября 2020 года Единый тариф Тюменского экологического объединения на обращение с твёрдыми коммунальными отходами стал выше на четыре процента. Теперь он составляет 5 тысяч 109 рублей 9 копеек за тонну без НДС. До конца сентября текущего года он был равен 4 тысячи 912 рублей 59 копеек.
07.10.2020

Сезонные шины – межсезонные правила

Первые заморозки в Тюменской области напомнили автовладельцам о скорой замене шин. Региональный оператор напоминает – на контейнерных площадках для ТКО колёса оставлять недопустимо.
06.10.2020

Дмитрий Кузьменко: «Сфера обращения с отходами-дорога с двухсторонним движением. "

По поручению полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Цуканова главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко проводит контрольные мероприятия по реализации положений законодательства об обращении с отходами производства и потребления.
29.09.2020

Ежедневно в Тюменской области ликвидируются десятки незаконных навалов мусора

Растительные и строительные отходы, ветки, спилы деревьев, шины – всё это не должно попадать на контейнерные площадки для коммунальных отходов. Тем не менее региональный оператор ежедневно фиксирует десятки подобных нарушений. Навалы мусора мешают не только транспортировщикам выполнять свою работу, но и жителям пользоваться ёмкостями по назначению.
23.09.2020

Новое решение для сбора отходов тестируют в Тюмени

На протяжении уже полутора недель новый современный мусоровоз Скания обслуживает один из районов областного центра. По промежуточным результатам тест-драйва специалисты отметили высокую экономичность, маневренность, эффективность и функциональность новой техники. Ответственные транспортировщики отходов активно участвуют в развитии системы обращения с коммунальными отходами и совершенствуют свой автопарк. С начала 2020 года в Тюменской области в два раза выросло количество транспорта, ежедневно выезжающего на маршруты. Сейчас, чтобы собрать и вывезти мусор, каждое утро в населённые пункты отправляются более 170 машин. А ещё в январе 2019 года эта цифра едва дотягивала до 80.
22.09.2020

В Тюменской области 26 сентября состоится акция "Сохраним лес"

Три гектара леса очистят от мусора в Тюменской области 26 сентября. Уборка пройдет в рамках акции "Сохраним лес", сообщает региональный департамент лесного комплекса. В соответствии с постановлением правительства региона количество участников мероприятия не будет превышать 50 человек.
21.09.2020

Тюменская область присоединилась к Всероссийской акции «Сохраним лес 2020»

19 сентября в Винзилинском участковом лесничестве прошла акция по посадке леса «Сохраним лес» в поддержку национального проекта «Экология»..Вблизи деревни Муллаши, было высажено более шести тысяч хвойных сеянцев на лесном участке площадью около полутора гектаров.
26.08.2020

Дни экологического просвещения пройдут в прямом эфире

27-28 августа 2020 года пройдут Дни экологического просвещения в прямом эфире «1ЭКОТВ.РФ». В центре внимания – острые экологические проблемы, а также вопросы экологического просвещения и воспитания современных детей.
18.07.2020

Тюменцев ждут большие штрафы, за мусор в лесах и на пребрежных территориях

Сообщать о несанкционированных свалках можно на горячую линию регоператора. В жару большинство жителей региона после рабочего дня и в выходные едут на пляжи. И если на базах отдыха, где проход к озерам платный, установлены мусорные баки, то на «диких» местах у воды образуются горы мусора.
16.07.2020

В регионе установился высокий класс пожарной опасности в лесах

В регионе установился высокий (местами до чрезвычайной опасности) класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Участилось количество возгораний в лесах, с 11 по 15 июля на территории области было обнаружено и ликвидировано силами ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» 16 лесных пожаров на площади 36 га, из 16 пожаров 14 произошли по причине несоблюдения правил пожарной безопасности местным населением.