Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

  • Всего материалов:
    368
  • Самый ранний:
    30.04.2014
  • Самый поздний:
    23.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 368 объектов
23.09.2021

Фестиваль туристов и путешественников Тюменской области «Одиссея-2021» состоится 24 сентября

Мероприятие продлится три дня. Событие областного масштаба проводится ежегодно, в этом году он пройдет в 27 раз и соберёт более 1500 участников. Об этом сообщает пресс-служба Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.
21.09.2021

В регионе установлено около трёх тысяч новых евроконтейнеров

Почти три тысячи новых контейнеров для сбора коммунальных отходов в населенные пункты Тюменской области поставил региональный оператор с начала 2021 года. Количество ёмкостей, установленных на площадках, уже превысило запланированный на этот год объём. При размещении баков акцент компания делала на новых оборудованных и введённых в эксплуатацию контейнерных площадках. Места сбора укомплектовывались в соответствии с предварительными заявками органов местного самоуправления – планы муниципалитеты формировали и согласовывали с департаментом недропользования и экологии Тюменской области.
20.09.2021

В Тюменской области с 20 сентября отменили особый противопожарный режим

Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор. Особый противопожарный режим снят в связи со стабилизацией пожарной обстановки в Тюменской области, установлением погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности.
08.09.2021

Семь товаров тюменцев, которые могут заменить токсичные бытовые предметы

Ежедневно на мусоросортировочные заводы Тюменской области поступает порядка 1300 тонн твердых коммунальных отходов. Это вещи, предметы и остатки продуктов, которые жители региона используют в быту, на работе, во время учебы или занятий спортом. Но мало кто задумывается, что некоторые из них наносят вред экологии. Мы составили наглядный перечень повседневных вещей, которым можно легко найти альтернативу.
06.09.2021

Контейнерная площадка: «оставить нельзя подвинуть».

Давайте попробуем разобраться в вопросе переноса и оборудования контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Ведь с подобными инициативами жители Тюменской области часто обращаются к региональному оператору. Например, недавно в популярной социальной сети жители пригорода Тюмени интересовались, можно ли передвинуть площадку в другое место или вовсе убрать, а тоболяки, напротив, просили оборудовать новое место сбора ТКО.
01.09.2021

Мусоросортировочные заводы в Тюменской области вновь готовы стать образовательной площадкой

С началом нового учебного года «Тюменское экологическое объединение» продолжает реализацию проекта по знакомству школьников и студентов региона с предприятиями по обработке отходов. С момента открытия объектов с ознакомительными визитами в гости на МСЗ приезжали различные группы детей в возрасте от 7 до 18 лет.
26.08.2021

Овощи и фрукты в мусорном ведре - испытание для тюменских коммунальщиков

Наибольший объем пищевых отходов жители Тюменской области отправляют в контейнеры для сбора мусора в августе и сентябре. Август 2021 не стал исключением. Урожайная пора радует обилием свежих овощей и фруктов, но становится испытанием для коммунальных служб из-за увеличения влажности самих отходов.
25.08.2021

Жителям региона стало доступно второе издание Красной книги Тюменской области.

Красная книга, как сказано в аннотации, является официальным документом о состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов тюменского края.
17.08.2021

Если в вашем любимом месте отдыха нет контейнеров для ТКО - мусор нужно увозить с собой.

Накануне полтонны мусора вывез регоператор после очередного субботника на Андреевском озере. Его в прибрежной зоне собрали добровольцы в рамках всероссийской акции "Дни зелёных действий".
12.08.2021

Долго игнорировать экологию у тюменских дачников не получилось: мусор напомнил о себе сам

В Тюменской области садовый сезон участников небольшого СНТ был омрачён «лишним» мусором. В этом году всю весну садоводы разбирались с причинами появления навалов мусора, а летом занялись уборкой территории. К появлению стихийной свалки посреди грядок садоводов из СНТ "Разбахта" привела слабая культура обращения с отходами некоторых соседей и отсутствие на территории товарищества контейнеров для накопления ТКО.
09.08.2021

Увлечение экологией привело тюменок на мусоросортировочный завод

Молодёжь знакомится с азами экологической грамотности на тюменском мусоросортировочном заводе. Накануне предприятие вновь встречало юных любознательных гостей. Тюменские волонтёры недавно поучаствовали в молодёжном проекте и заинтересовались темой экологии. Студенты объединились в рамках эколого-просветительского проекта EcoLogic, а знакомство с новой сферой начали с изучения системы обращения с отходами в Тюменской области.
05.08.2021

Отправлены на свалку истории: найденные в лесу старинные фотографии передали в музей

Необычную кучу мусора обнаружила жительница Тюменской области в лесном массиве вблизи посёлка Винзили. Особенность её в том, что почти все найденные в этом месте отходы относятся к коммунальным: мебель, детские игрушки, книги, одежда, матрасы и др. Всё это нужно и можно было просто вынести к ближайшей контейнерной площадке.