Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

  • Всего материалов:
    310
  • Самый ранний:
    30.04.2014
  • Самый поздний:
    26.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 310 объектов
26.02.2021

В Тюменской области коммунальные службы работают в усиленном режиме

Обильные осадки, снежные заносы и сильный ветер сильно осложняют работу коммунальных служб. Кроме того, по некоторым дорогам временно невозможно проехать из соображений безопасности. Поэтому для поддержания чистоты специалисты регионального оператора и муниципалитеты работают сообща в особом режиме. И если в городе доступ к контейнерам могут ограничить припаркованные автомобили или ещё нерасчищенная прилегающая территория к месту сбора ТКО, то в деревнях и поселках мусоровозам иногда приходится с трудом пробираться не только к контейнерным площадкам, но и в само поселение.
05.02.2021

Побывать на заводе не выходя из дома: тюменский МСЗ выходит в онлайн

Куда попадает мусор тюменцев из дворовых контейнеров? Если пакет завязан, содержимое будет отсортировано? С отходами работают люди или автоматика на мусоросортировочном заводе? Старый хлам – это ведь мусор, разве его можно переработать?
25.01.2021

Первая партия вторичного сырья с Тобольского мусоросортировочного завода отправилась на переработку

Тринадцать тонн бумаги и картона были доставлены в Тюмень на переработку. Напомним, первые торги по реализации полезных компонентов из отходов, которые поступают на мусоросортировочный завод в Тобольске, состоялись в декабре прошлого года. А уже в январе в областной центр отправили 3 тонны бумаги и 10 тонн картона для целей вторичной переработки.
13.01.2021

Праздничный мусор тюменцев: тонны мандариновой кожуры и упаковок

Региональный оператор по обращению с ТКО в Тюменской области подвёл итоги работы в предновогоднюю неделю и праздничные выходные. «Мусорная» статистика рассказала экологам, как тюменцы готовились к празднованию 2021 года и, как отмечали.
11.01.2021

Шесть с половиной тысяч тонн мусора тюменцев вывезено в предновогоднюю неделю

С 26 декабря с контейнерных площадок Тюменской области региональным оператором собрано и вывезено почти 6,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Ожидаемо перед Новым годом жители региона много убирались. В это время количество мусора, который спецтранспорт собирает с площадок, значительно увеличивается. Чтобы отходы вывозились вовремя, а площадки оставались чистыми, собственная служба качества проверяет работу транспортировщиков, а диспетчерская компании в оперативном режиме отрабатывает поступающие сигналы.
11.01.2021

Тюменка награждена Министерством природных ресурсов России

Жительница Тюмени удостоена высокой награды за профессионализм, проявленный в условиях мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Министерство природных ресурсов подвело итоги работы региональных операторов по обращению с ТКО в период ограничительных мер в 2020 году. Работа специалистов «Тюменского экологического объединения» отмечена за успешную реализацию реформы по обращению с отходами и качественное выполнение отраслевых задач, даже в уникальных условиях минувшего года.
05.01.2021

Долгий прогрев автомобилей во дворах жилых домов запрещен законом

В морозные дни нередко машины работают слишком долго, выбрасывая вредные выхлопы. Они проникают сквозь оконные рамы к жильцам первых и вторых этажей. По словам юриста Анатолия Жманько, такое прогревание авто во дворах жилых домов запрещено законом. Пункт 17.2. Правил дорожного движения говорит о том, что в жилой зоне не допускается сквозное движение транспортных средств, учебная езда и стоянка с работающим двигателем. При этом под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения автомобиля на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспорта.
14.12.2020

На заводе в Тобольске среди мусора нашли паспорт

При обработке коммунальных отходов на тобольском мусоросортировочном заводе найден паспорт 29-летнего местного жителя. Утерянный документ уже передан в правоохранительные органы. Как ни странно, жители Тюменской области нередко случайно отправляют в мусорную корзину деловые бумаги, документы или ценные предметы. Иногда «потеряшки» возвращаются к владельцам, но специалисты компании подчёркивают, что это всё же исключения из правил и рекомендуют быть внимательными. Как поясняют инженеры, в огромном потоке отходов, которые обрабатываются ежедневно на предприятиях, найти что-то специально практически невозможно.
13.12.2020

Новогодняя ёлка по закону

Сотрудники лесничества и полиции проводят рейды Декабрь – это то время, когда начинается активная подготовка к Новому году. Кто-то в этот период покупает подарки родным и близким. Некоторые уже запасаются продуктами к праздничному столу. Но несомненно у большинства из нас есть сейчас общие хлопоты – установка в своём доме главного символа торжеств – новогодней ёлки. Предпочтения, конечно, у всех разные: кто-то любит искусственные хвойные деревья, а кому-то подавай только настоящую красавицу.
09.12.2020

Экипаж мусоровоза подружились с норкой

В Ишимском районе экипаж мусоровоза на маршруте встречает милый хищник. Норка Тимон – так назвали ребята своего подопечного – прибегает навстречу яркому грузовику почти каждый раз, когда спецтранспорт прибывает в деревню Тимохина, чтобы забрать мусор селян. Дружба между работниками спецтехники и норкой завязалась еще летом.
03.12.2020

О проведении Всероссийского диктанта по энергосбережению в сфере ЖКХ

С целью содействия популяризации знаний по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения интереса граждан и организаций к данной проблеме государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с Фондом поддержки образовательных проектов «Стратегия будущего» проводит Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Е-ДИКТАНТ» (далее — Диктант).
02.12.2020

#ЭтоБольшеНеМусор: пробудить новогоднее настроение и сотворить маленькое чудо своими руками предлагает тюменцам региональный оператор по обращению с отходами

 Ненужный хлам из обычного мусора может стать новогодним атрибутом, если к решению вопроса подойти творчески. Авторам самых интересных и необычных работ экологи подготовили приятные подарки – сертификаты в хобби-гипермаркет и кино.