Меню
16+

Сетевое издание «Трудовое знамя»

  • Всего материалов:
    135
  • Самый ранний:
    16.04.2014
  • Самый поздний:
    11.01.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 135 объектов
11.01.2018

«С песней по жизни»

Заглянем в закулисье Сладковского Дома культуры? Здесь и сейчас мы с вами станем свидетелями создания душевных музыкальных творений одним из жителей нашего края – Николаем Николаевичем Кирилкиным. А вначале совершим небольшое путешествие во времени…
10.01.2018

Семейный клубочек Иванищевых

…Зимние снежинки, одна за другой, падают на белый ковёр. Словно искрящиеся недостающие пазлы мозаики, они постепенно дополняют красивое холодное изображение. Или их можно сравнить с хрустящими, со скрипом ложащимися стежками мастерицы-искусницы, которые она добавляет каждый вечер к самотканому покрывалу. Красота! Хочется выйти, подышать свежим воздухом и прогуляться.
27.11.2017

Когда пример рядом

Есть в ноябре замечательный праздник – День матери. Добрый, светлый, чистый и, конечно же, радостный для каждого из нас. Ведь мама – самый близкий человек. Независимо от возраста, мы чувствуем себя детьми, маленькими, непослушными, если рядом мамочка. С детства слышим родной голос, видим любимые глаза, прижимаемся к тёплой щеке, держим её за руку. Советуемся, берём пример, учимся у мамы мудрости, справедливости. Лучшие качества характера перенимаем именно у неё.
26.10.2017

Здесь тихо бродит счастье…

Дом семьи Сажиных ничем не отличается от всех остальных в селе Майка. Лишь зайдя внутрь, понимаешь, что здесь живёт большая и дружная семья. Хозяева дома – Александр и Марина Сажины, неоднократно становились счастливыми родителями. В их семье пятеро замечательных детей.
28.08.2017

Кино в ее жизни – на особом месте

Нина Александровна Бугаева мечтала работать в медицине. Но… Судьба ведь всегда преподносит нам сюрпризы. Вот и её жизнь сделала крутой поворот, получилось, что она освоила профессию киномеханика. И нисколько об этом не пожалела!  – Практику проходила в селе Сладково. А затем девять лет трудилась по специальности в деревне Большое. Потом меня перевели на место культ-организатора в РДК. Там и работала до выхода на пенсию, – говорит моя собеседница.
22.06.2017

Скорбную дату забыть мы не вправе

В календаре жаркого лета есть скорбная дата истории нашей страны – 22 июня. В этот день мы все вспоминаем о начале страшной Великой Отечественной войны. Когда мирную тишину утра разорвали гул самолётов, рёв танков. Когда на советскую землю были сброшены тонны смертоносных бомб. А голос Левитана по радио сообщил о вероломном нападении фашистов на нашу Родину… Этого нам не забыть. Это живёт в душах и сердцах каждого из нас. Ведь мы – потомки героев, тех солдат, которые спасли мир от немецких захватчиков.
22.06.2017

Спасибо тебе за Победу, мой дедушка!

Я уже давно хотела написать про своего деда – Ивана Трофимовича Мутовкина. Почему раньше не села за материал? Несколько раз пыталась. Но… И слёзы подкатывали, и боялась что-то упустить, не досказать, не рассказать. Ведь говорить можно очень много, потому что дедушка прошёл всю Великую Отечественную войну, дошёл до Берлина, награждён, имел ранение в ногу. И всё же постараюсь. Пусть это будет не очерк, не слишком большой объём газетного материала. Для меня главное – вспомнить ещё раз. Чтобы память о моём родном человеке продолжала жить!
29.05.2017

Каждый пограничник в душе – патриот

Павел Викторович Смакота – офицер отделения пограничной заставы в селе Сладково. Прибыл в Сладковский район по долгу службы из Курганской области. – После окончания Курганского пограничного института Федеральной службы безопасности Российской Федерации и получения вузовского диплома по распределению попал в Пограничное Управление по Курганской и Тюменской областям, – коротко рассказывает о себе пограничник. – А почему военная профессия? Кто-то стал примером? Или мечта детства? – задаю вопрос своему собеседнику.
04.05.2017

«Икона – это не светская живопись…»

Говорят, что с возрастом мы становимся мудрее, великодушнее, нам хочется сделать то, что останется потомкам, что-то красивое, душевное, близкое сердцу. А ещё многие обращаются к Богу. Одни просто читают молитвы, берут в руки Библию. Другие периодически ходят в церковь. Жительница деревни Кочкарное Валентина Ивановна Ахметзянова пришла душой к глубокой вере через написание икон. Согласитесь, очень редкое и необычное увлечение. Поэтому мы просто не могли не побывать у неё в гостях.
10.02.2017

«Не хлебом единым жив человек!»

В феврале 2015 года был создан общественный совет по культуре. Недавно он провёл своё второе заседание. Обсуждались планы и итоги работы учреждений культуры, а также вопросы оказания платных услуг населению в наступившем году. Её результаты были оценены членами совета положительно.
09.02.2017

Они не знали, что такое детство ...

Во время Великой Отечественной войны на фронтах воевали не только взрослые, но и дети. В основном подростки были в партизанских отрядах. Они делали разведку вражеской техники, подрывали эшелоны, склады с оружием.  Пионеров-героев знали все школьники Советского Союза. Ученические отряды носили их имена. Давайте сейчас вспомним некоторых из них. Подвиги этих ребят не должны забываться.
06.02.2017

«Белые вороны» в общей стае?

Вероятно, тема здорового образа жизни будет актуальна во все времена. Уже классическим стал вопрос: «Курить или нет?». Об этом мы поговорили с жителями нашего района. Причём мнением интересовались у взрослых, состоявшихся людей